terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Tika - Clenice Reis


Tika foi a cozinheira da lancha motor Araraquara durante a Expedição Patauá. De uma suavidade difícil de encontrar. Casada com o Marionildo, marinheiro do barco, fazia o café da manhã, o almoço, a merenda e o jantar.
Um dia serviu um tatu assado que foi presenteado pelo Samuel do Rio Marituba. Delícia! Num outro almoço um jabuti ensopado - fiquei com dó do jabuti e não quis comer. Eu tinha visto ele ainda vivo no convés da lancha. No jantar comemos carne de búfalo com óleo do patauá.
Na segunda noite da viagem ela deitou com o Marionildo na rede que arrebentou e caíram no convéz.
No final da viagem, já em Breves, ela foi em casa e trouxe o filho para conhecermos.

Um comentário:

Ana Paula Siqueira disse...

Que foto LINDA!
Que delícia de blog!
Adorei!
abçsfiblesh